2014년 2월 12일 수요일

神赐我们的三样福分

这三样福分除了神国在别处是无法寻到的。
 
    1.天上属灵的福气(弗1:3
何为属灵的福气?简单说,救恩的福,永生的福。成为圣洁神子女的福。
用基督的宝血洗净我们罪的救赎的福。
因着圣灵我们也能祝福他人的福分。
这是何等的福分,这些福分神通过耶稣基督,白白的赐给了我们。
天上的福,永远的福,绝对的福,必须得着的福。
 
李永勋大法院院长在任期间,收到了一封匿名信,起内容是不可以说过于信仰的话。
因为他是大法院院长,怕带来社会各界的渲染。
但是他毫不在乎的在国会听证会前宣告说:“以上帝的名义祝福各位。”
 
他曾经以大法院院长的身份被邀参加庆典时候,他是这样见证的。“如果有谁问我‘在主耶稣和大法院院长之间选择哪一个的话’我会毫不犹豫的选择主耶稣。”
因着耶稣基督得到的 属灵福分 不能用属世的万事亨通或大法院的院长的职分来换取的。任何什么事物都不能换取属灵的福分,因为这福分只有在神恩典下的人才有资格得到。
 
    知足的福分
中国有句俗话叫“知足常乐”有一种福它藏在人的知足里面,人若没有知足之心,他这一生都不可能幸福。
有福人不看自己的环境有多么恶劣,也不去埋怨自己的生辰八字,或命运。无论在什么环境中总是能够寻求到知足的理由。
就算得到了全世界,如果没有一颗知足的心,就不会幸福。就算生活在极其简陋的环境中也可以学会知足,那么这个人就是幸福的人,再多的物质和名誉,尊贵,却没有知足之心,那么他所拥有的这一切对他本人又有什么意义。
 
在教会里我们时常看到热爱神的圣徒们,不可思议的是,神赐给了他们在任何环境中能够知足的福分。
就算是没有赐给万事亨通、富贵荣华、无病长寿,但是他们能够知足于自己所处的环境并且能够感谢。
保罗说:“我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。”(腓4:11
不论是饱足,或饥饿,不论是有人气的时候,或没有人气的时候,不论是健康,或衰弱的时候,在任何的环境中寻求知足并且能够感谢,这人变为有福之人。
这些常人很难做得到,但在基督耶稣里,靠着那神的恩典和能力我们就能够做得到。
(腓4:12-13)我知道样处,也知道样处豐富;或足,或饥饿;或有,或缺乏,
             随在,我都得了袐诀 我靠著那加我力量的,凡事都能作
 
    辛劳带来的福分
流泪撒种的,必欢呼收割。(诗1265
这是神的自然法则。在自然法则里没有无劳所得的规律。
秋天只祝福撒种的人,唯有辛劳的人才能够拥有收成。
所以,我们活在这个世上,要尽我们最大的能力去收割我们辛劳所带来的收成。
 
不能滥用知足的福为理由,不去辛劳,也不去努力,也不会竞争,只是祷告,那是一个堕落懒惰的人生,不是知足的人生,要超越自己,要有努力辛苦的过程。
若没有刻苦努力过程怎能辈出有名的政治家、科学家、经济学家、艺术家和优秀的教牧人员。(所以不能无视自然法则中刻苦辛劳的规则。)
 
问题是,不要总是把刻苦努力和成功联系在一起
在神不允许的状况下,人的辛劳是徒然的 ,因为人的一切福分都掌握在神的主权之下。
(罗9:15)“。。我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁。”
唯有在神的恩典之下我们才有劳苦所得的收成。
(诗127)“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力”
(撒上2:6-7)“耶和华使人死,也使人活。他使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵”
 
    结论:
    神愿意赐福我们每一个人
在圣经里的‘俄别以东’尽心尽力把约柜迎接到自己家的时候,神却赐福他家三个月之久。在旧约里
约柜象征神的临在。在圣经中‘俄别以东’的名字后面一直带着“福”字。
耶和华的约柜在迦特人俄别以东家中三个月;耶和华赐福给‘俄别以东’和他的全家。(撒下6:11(参考:撒下6:12,代上265)
但是,‘亚比拿达’却没有这样的福分、他虽然把约柜迎接到自己家中20年,但圣经却没有记录神赐福他们全家。这是为什么?在时间上‘亚比拿达’占了优势,却没有得到祝福。原因在心态问题上。
如今,新约时代的我们与圣灵同在,我们每一个基督徒都迎接了这位圣灵,但所得到的祝福却不同。在这里我们不得不在神面前查验我们的心态。有些事我们情愿去做,但有些事我们很不情愿的去做,成为被神使用的器皿,由不得我们主张什么,但是被神使用的过程中,我们的心态关乎着从神来的福分。
那么你是属于‘亚比拿达‘的家庭,还是属于‘俄别以东’的家庭?
我们应该像‘俄别以东’以一颗喜乐的心来侍奉神,这样,属天的福分就不会与你擦肩而过。
(诗37:4)“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你”
(撒上16:7)“。。。因,耶和不像人看人:人是看外貌;耶是看

 
 
 
Trans. KKS,  Edt: KKC                        Korean Text





댓글 없음:

댓글 쓰기