2014년 2월 13일 목요일

耶稣最大的关心与祷告

本文告诉我们,耶稣在世时最大的关心与祷告。
在本文里记录着耶稣整夜祷告的事迹。关于耶稣整夜祷告的事迹,圣经里只有两次。

1 耶稣整夜祷告的目的是为了设立12个门徒。
2)其次耶稣在客西面对十字架苦难的时候整夜祷告,“阿爸父阿凡事都能;求你将这杯撤去。然而,不要我的意思,只要从你的意”祂是那么的恳切。
在祂祷告中我们可以看出耶稣最大的关心是什么,祂整夜祷告是为了要设立门徒和为要设立拯救世人的十字架。耶稣至始至终都是为了竪笠门徒和为了拯救世人祷告,并且为了开辟永生的道路在十字架上献出了自己的生命。如今我们拥有的福音就是十字架的福音。
那么耶稣这样做的理由是什么?
耶稣最大的关心在人身上,那么如今我们的关心在哪里呢?假如我们整夜祷告,为的是什么呢?
如果我们的关心在物质上,却不在人身上 这个物资就成为我们的偶像。人错误的关心竖立自己心中的偶像.
我们通过耶稣整夜祷告,能够看出耶稣最大的关心就在每个灵魂的得救上,那么我们是不是也要为这灵魂的得救尽我们的所能,并且恳切祷告和传十字架的福音呢?

在一个人的祷告中我们能够略知这个人的信仰如何,因为祷告代表这个人的人格,也是这个人的形象。
我们可以把自己晨祷或家里或在祷告山上或在隐蔽场所里祷告的内容录一下,然后去听一听,去查验一下“自己现在所关心的是什么?自己所求的是什么?”
有很多人都在求属世的富贵荣华,属世的出人头地,和身心的健康。像这样的祷告一般人都会求。
真正的基督徒要求“祂的国和祂的义”

耶稣整夜祷告竖立了门徒.

那么我们如今祷告什么呢?
在这世上我们追求什么、恳求什么?

耶稣在属世的职务是木匠,那么按着祂的职分祂应该建立非常漂亮的圣堂或教会才对呀?因为祂是木匠嘛。。如今的教牧人员如何?
很多仆人忙碌最求什么?他们恳切祷告的是什么?他们所求的是为神的国和神的义吗?
还有耶稣在世时,世人称呼祂为‘拉比’也就是说‘老师’。那么作为一个学者,作为一个老师应该留下很著名的书籍才对呀?并且受到很多人的尊敬和敬仰和至高的待遇才对呀?可是耶稣却没有这又是为什么?如今的教牧人员又是怎样?他们口里承认自己是耶稣的仆人,却不走耶稣所走过的路,这些人在这地上为的是要举高自己的名,却不高举耶稣的名,想要留下自己的业绩,却不想留下耶稣行过的痕迹。口是心非~~
耶稣在世时只留下了他的门徒,这些门徒们很忠诚的传耶稣的名,无论到哪儿他们都高举耶稣的名,他们身上每个人都带有耶稣行过的痕迹。这些门徒没有一个为己祷告,他们祷告都是为了成就神的国和神的义。
圣经告诉我们,耶稣就是为了设立这样的门徒而恳切的整夜祷告
如今我们整夜祷告为要得到什么?留下什么呢?
什么是祷告。。
祷告不是贯彻我的意思,乃是接受神的旨意。不是用祷告来改变神的旨意,乃是寻求神的旨意并且把我顺服与神的旨意上。
耶稣在客西马尼的祷告大家很清楚,面对十字架的苦难耶稣极其伤痛,祂的祷告是那么的恳切,那个汗珠像个大血点滴下来。“父阿若愿意,就把杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就的意思
但最终耶稣放弃了自己的意思来顺从了父神的意思。
如果当时耶稣没有放弃自己的意思,祷告到如今说:“父啊!你就把这杯撤去吧!”那么,我们就没有得救的道路,也没有什么十字架的信仰,也不可能诞生教会。
祷告的最终宗旨是为要接纳神的旨意。
所以祷告的时候不要总是为己祷告。

我们每个人都有很多祷告题目,圣经告诉我们不住的祷告,我们需要不住的祷告,问题是为了满足我们的欲望,为了满足我们的所愿,那么那个祷告我们不得不多深思一下,甚至需要放弃自私的祷告。

使徒保罗是每个基督徒皆知的,但这么优秀的保罗却有一跟刺在他身上.是撒但把一根刺加在保罗的肉体上,保罗非常困苦,为此他向神祷告了三次.
神却告诉他:”我的恩典够你用的因为我的能力是在人的软弱上显得完全.”听了这句话,保罗在也没有为他身上的刺祷告过, 因为他明白, 因为这根刺使得保罗不高傲,在神面前谦卑,好让神在保罗处于软弱中的时候,彰显出神的刚强。
保罗说:”基督的故,就以弱、凌辱、急、逼迫、困苦可喜樂的;因我甚麽弱,甚麽候就
强了.”(哥后12:7-10

其实我们每一个人都想刚强,不想软弱. 因为每一个人都有自大的心. 当你自大的时候就显不出神的荣光来.因为你的自大抵挡了神的作为. 所以一个属神的人知道在神面前谦卑,时刻都准备接纳神的旨意。
什么是祷告/每一个基督徒都很想效法耶稣,效法保罗.但首先不去效法他们的祷告,那么这个人就无法跟随他们的脚步.祷告的最终宗旨是为要接纳神的旨意,并且跟随耶稣的脚步。
就像,有人在一座漂流的船上将缆绳扔出去,挂在巨大的石头上,于是拉这个缆绳的时候我们就发觉不是巨石拽过来,而是船只和人被拽过去.祷告就是这样,将祷告的缆绳扔到神面前之后,我们拉这个绳子的时候,不是神被拽过来,而是我们被拽过去.
当我们刚开始为成就我们的心意,向神呼求,将缆绳扔到神那里,可是到了你的祷告被圣灵带起来的时候,你就会发现,原来神很需要通过你的祷告来成就祂的旨意,于是你就被祂的能力所降服.慢慢你就学会该求什么?什么是合乎神心意的祷告?
是啊!有多少信心的先祖们都是这样的啊。。。他们在祷告当中,了解到了主的心意,并且为成就主的旨意祷告。。。他们的祷告神都悦纳了。
哥前2:16曾知道主的心去教导他呢?但我是有基督的心

我们总结一下今天的话语
我们生活的这个世界唤起我们很多的关心,每个人的关心都不同,那么成为一个基督徒,你所关心的是什么?你所关心的耶稣也关心吗?我们每一个基督徒都说,要成为主所喜悦的人,可你做到了吗?每天我们祷告的内容是什么?
愿神赐福每一个基督徒,唤起他们属天的关心,唤起他们的祷告来成就神美好的旨意。
 
Trans. KSK.    Edt. KKC

 

댓글 없음:

댓글 쓰기